Световозвращатели для велосипедистов

В Правилах Дорожного Движения Российской Федерации оговорено:
- велосипед должен быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой белого цвета. Фонарь должен быть включен в темное время суток и при недостаточной видимости (ПДД 19.1);
- в случае наличия фары, ближний свет фары должен быть включен и в светлое время суток (ПДД 19.5);
- сзади велосипед должен быть оборудован световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. (ПДД 2.3.1 и «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», п. 6.).

Можно было бы сказать, что этого достаточно, но стоит помнить, что основная причина ДТП с участием ведосипедистов – это отсутствие сигнальных элементов на транспортном средстве и его водителе в условиях плохой видимости или ночью.
Если вы двигаетесь по неосвещенной трассе, где движение транспорта не интенсивное, фара обеспечит вашу видимость во фронтальной проекции бесспорно. Но ситуация в корне меняется, когда вы передвигаетесь по населенному пункту с оживленным автомобильным движением и ярким освещением. Светящиеся рекламные щиты, вывески магазинов, автомобильные фары в огромном потоке движущегося транспорта значительно снижают видимость велосипеда. Водитель автомобиля может вас просто не заметить, посчитав, что свет вашей фары - это всего лишь блик от множества огней вокруг. Велосипедист, который пытается пересечь улицу, оказывается, по отношению к автомобилисту, боком. В этом случае диодная фара не справляется со своей задачей, так как способна излучать свет только вперед. Задний маячок работает по тому же принципу. Вот мы и получили ситуацию, в которой заметность велосипеда в боковой проекции играет важную роль.

Когда речь идет о сохранении жизни не стоит пренебрегать элементарными мерами безопасности – необходимо иметь на себе и велосипеде световозвращающие элементы.

Чтобы ваш велосипед было хорошо видно сбоку, необходимо использовать световозвращающие накладки на спицы, световозвращающие стикеры, ленты, которыми можно оклеить обод и раму велосипеда. Так же на раму можно прикрепить световозвращающие браслеты.

световозвращатели для велосипедистов, АМИ группа    Световозвращатели для велосипедистов, АМИ группа  

Световозвращатели для велосипедистов, АМИ группа

Вас сделает заметнее для автомобилистов световозвращающий жилет. Если ваша одежда будет содержать вставки из световозвращающей ткани на подвижных частях тела (колени, голени, стопы, локти и т.д.), а также на головном уборе - это послужит гарантией того, что вас заметят издалека.

Световозвращатели для велосипедистов, АМИ группа    Световозвращатели для велосипедистов, АМИ группа  Световозвращатели для велосипедистов, АМИ группа

Световозвращатели можно располагать по вашему желанию и вкусу, только, чтобы они обеспечивали видимость велосипеда со всех сторон и всем участникам движения, и соответствовали требованиям Правил Дорожного Движения.

Световозвращатели для велосипедистов, АМИ группа

Все статьи

Новости

Новости сайта, новинки, анонсы

Каталог

Продукция компании. Световозвращатели для пешеходов