Вопрос-ответ

Мы получаем много вопросов, касающихся световозвращающих материалов: применение, использование, уход, неспецифическое использование и так далее. Мы любим получать вопросы относительно нашей продукции и всегда с удовольствием на них отвечаем.

У вас появились вопросы? Смело спрашивайте! Мы ответим всегда!

Задать вопрос
  • AMI отвечает:

    Скорее всего ничего не получится.
  • AMI отвечает:

    Здравствуйте! Действительно, в качестве проекционного экрана можно использовать наш световозвращающий материал YSL 101. Более подробную информацию, а также условия поставки и оплаты можете найти в статье
  • AMI отвечает:

    Если это для световозвращающих проекционных экранов, то у нас есть материал YSL 101. Ширина 1,2 м.
    Информация по условиям продаж
  • AMI отвечает:

    Да, конечно. Скорее всего Вы собираетесь использовать ее для проекционного экрана. Если это так, то информация об этом тут
  • AMI отвечает:

    все ответы на ваши вопросы на этой странице
  • AMI отвечает:

    Благодарим Вас за интерес к продукции нашей компании.
    Если Вас интересует именно такой способ крепления к одежде, то мы производим значки на булавке. На цепочке - световозвращающие  брелоки. Их можно крепить к различным элементам одежды и аксессуаров, например шлевкам брюк, ручкам сумок и ранцев.
    Обращаем ваше внимание на то, что мы специально делаем цепочки без избыточной прочности чтобы обеспечить безопасность людей в случае зацепления этих элементов за какие-то предметы.

    Как вариант можно рассмотреть брелоки с магнитным креплением.
  • AMI отвечает:

    Подробно о покупке ткани для световозвращающих проекционных экранов можете прочитать на этой странице
    Узнать цену, наличие и сделать заказ Вы можете по телефону +7(495)223-58-13 доб. 112, либо по электронной почте tank@amigruppa.ru
  • AMI отвечает:

    Действительно, при профессиональной фото и видео съемке возникают некоторые проблемы. Мы сами не раз сталкивались с этим. Световозвращатели " не светят" несмотря на мощную вспышку или мощный профессиональный свет при видеосъемке, хотя люди этот эффект видят. Дело в том, что световозвращатели, как следует из их названия, возвращают световой поток к их источнику. Отойдите на несколько метров в бок от источника света и вы уже не увидите такого эффекта. Дело в том, что угол луча световозвращения очень небольшой, только для того например, чтобы водитель грузовика увидел световозвращатель, освещенный фарами, из кабины, которая расположена несколько выше.  Если с близкого расстояния вы фотографируете световозвращатели, то угол между объективом и вспышкой будет очень большим. Попробуйте отойти дальше или снимать с использованием встроенной вспышки. Подобный эффект практически не ощущается при съемке на смартфоны, где вспышка обычно расположена рядом с объективом.
    Такая же проблема и при видеосъемке - дорогой профессиональный свет хорошо и правильно освещает сцену, но не может поймать эффект световозвращения, хотя многие присутствующие его видят. Мы советуем в дополнение к основному свету использовать тактический фонарь, закрепленный  как можно ближе к объективу видеокамеры.

    Есть еще один вариант - вы снимаете некачественные материалы. В этом случае световозвращение будет значительно пропадать с увеличением дистанции. Но это уже совсем другая история...
  • AMI отвечает:

    Действительно это так. Мы рекомендуем не использовать самофиксирующиеся браслеты при очень низких температурах. Дело в том, что пластик из которого сделан браслет (ПВХ) на морозе становится хрупким и может потрескаться. При этом световозвращающие свойства изделия не изменяются. Если Вы эксплуатируете такие изделия в условиях низких температур, мы рекомендуем надевать и снимать его в тепле, а на морозе не менять форму изделия. Но в целом, кроме потери внешнего видна, других серьезных изменений быть не должно. Для постоянного использования в условиях низких температур мы рекомендуем текстильные манжеты с застежкой.
  • AMI отвечает:

    Качество световозвращения это очень важный параметр этих изделий. Вы должны быть уверены, что на дороге световозвращатель будет не бесполезным брелком или браслетом, а что его действительно будут видеть водители.   Основной параметр световозвращателя - это Коэфициент Световозвращения (КС). Единицы измерения этого параметра кд/(лк*м2)  - кандела деленная на люкс умноженный на метр квадратный.  Обычно в разговорной речи, для простоты используют обороты "КС равен 400 канделам". Хорошие световозвращатели показывают 450 кд/(лк*м2)  и выше. Например на форме сотрудников ДПС световозвращающие ленты должны показывать не менее 550 кд/(лк*м2) . Но мы встречали "световозвращатели" показывающие 15 кандел.
     Качество световозвращения в бытовых условиях точно измерить практически невозможно. Однако можно очень поверхностно проверить световозвращатель с помощь смартфона. самый лучший способ - снять видео со включенной вспышкой. Хорошие материалы "светят" ярко, плохие на видео выглядят серыми.
    Еще один момент - старайтесь использовать как основные элементы безопасности пластиковые световозвращатели белого и лимонного цветов а текстильные материалы (на тканевой основе) серого и светло-серого цвета, они дают наибольший КС