Как правильно использовать световозвращатели

В качестве основных световозвращателей рекомендуется использовать:
• пластиковые - белого и лимонного цвета
• на текстильной основе – серого цвета
Они имеют лучшие световозвращающие характеристики, чем изделия из таких же цветных материалов.
Световозвращатели других цветов используйте как дополнительные.

Световозвращатель должен быть виден водителям.
Располагайте световозвращатели таким образом, чтобы они были заметны с разных сторон. 

Большинство сигнальных световозвращающих жилетов обеспечивают хорошую заметность спереди и сзади, но абсолютно не заметны с боков! Обращайте на это внимание!

Площадь световозвращения в каждом направлении (!) должна быть не менее 25 см2. 

Изображения, нанесенные красками на поверхность световозвращателей, снижают их световозвращающие свойства.

Точно измерить коэффициент световозвращения в бытовых условиях не представляется возможным, однако некоторое представление можно получить, сфотографировав световозвращатель с дистанции 3-5 метров на телефон со вспышкой.

Мы рекомендуем покупать световозвращатели в надежных местах. Световозвращатели, продающиеся в отделениях Почты России гарантированно имеют хорошие характеристики.

Обе стороны свободновисящих световозвращающих брелков должны быть изготовлены из одинакового материала. Недобросовестные производители часто делают световозвращающей только лицевую сторону такого изделия.

Световозвращающие характеристики текстильных материалов после каждой стирки несколько ухудшаются. Царапины снижают световозвращающие характеристики пластиковых световозвращателей.

Резкий химический запах пластиковых световозвращателей указывает на повышенное содержание вредных примесей, таких как фталаты, формальдегиды и прочие.

Пластиковые световозвращающие материалы становятся хрупкими на морозе ниже -20 C.и могут растрескиваться. Это не влияет на световозвращающие свойства, но чтобы сохранить внешний вид и функциональность таких вещей, постарайтесь на морозе не изгибать их. Для условий низких температур рекомендуется использовать текстильные световозвращающие материалы.

Комбинация световозвращающих элементов и флуорисцентных материалов повышает заметность на дороге и в темноте и в светлое время суток.

Варианты крепления световозвращателей:
Браслеты самофиксирующиеся  на руке или ноге. Лучше использовать два таких браслета – например на левой и правой руке. Места крепления: ручка сумки или рюкзака, рама или руль велосипеда, элементы рамы коляски, двусторонние браслеты можно носить свернутыми в кармане и обозначать себя при переходе дороги, просто держа развернутый браслет в руке.
Брелоки можно носить на цепочке, шлевки для ремня - на брюках, элементах сумок и рюкзаков.
Брелоки с магнитным креплением - лацканы одежды, горловина майки, ворот рубахи, клапан сумки и т.д.
Значки, наклейки - любое место, куда можно приклеить наклейку, и, заметное проезжающим машинам: сумка, детали одежды, защитная экиперовка велосипедистов, скейтбордистов, рамы велосипедов и колясок, трости, головные уборы.

Часто Задаваемые Вопросы (ЧаВО).
Вопрос: У меня дорогая шуба, я что должна повесить этот световозвращатель на нее и ходить с ним постоянно?
Ответ: Нет, в ваших интересах повысить свою заметность в темное время суток на дороге. Для этого вы можете использовать съемные световозвращатели,а вне дороги, в безопасных местах, например на тротуаре, просто убрать их в сумку.

Вопрос: Сколько световозвращателей достаточно для того, чтобы стать заметным на дороге в темноте.
Ответ: В идеале пешеход должен быть обозначен со всех сторон. Самый простой способ – использовать два световозвращающих браслета на левую и правую руку или ногу. Но, разумеется, чем больше световозвращателей, тем выше вероятность того, что водитель заметит вас издалека.

Все статьи

Новости

Новости сайта, новинки, анонсы

Каталог

Продукция компании. Световозвращатели для пешеходов